Как открыть фабрику йогурта

Высокое качество сельскохозяйственной продукции является важным фактором повышения эффективности производства. Качество продукции рассматривается как главный признак конкурентоспособности предприятия, роста жизненного уровня страны, средство решения многих социальных задач. Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости. Также являются важным компонентом питания людей всех возрастных категорий, особенно детей и подростков. Среди кисломолочных напитков можно выделить в особую группу напитки с повышенной массовой долей сухих веществ. Типичным представителем кисломолочных напитков с повышенной массовой долей сухих веществ является йогурт. В настоящее время серьезной проблемой питания является дефицит витаминов и отдельных микроэлементов, который обуславливает нарушение обменных процессов. Перспективным в создании качественно новых пищевых продуктов является направления по комбинированию молочного и растительного сырья. Йогурт является одним из самых известных и популярных кисломолочных продуктов. Он сочетает в себе широкий спектр полезных свойств:

Бизнес-план кафе замороженного йогурта (с финансовой моделью)

Информация о факультетах и кафедрах, условия приема, о научной работе. Московский государственный индустриальный университет. Информация о факультетах: Кур рикладная математика, автомобильный, техническая физика, менеджмент и информационные технологии. Курсовая работа.

Представленные на сайте готовые примеры бизнес планов предоставлены для единоразового ознакомления и охраняются авторским правом.

Полина Константинова Это происходит прямо сейчас, просто вы еще об этом не знаете. Допустим, вы владелец завода в Вышнем Волочке Небольшие компании постоянно ищут способы создания и запуска новых продуктов, которые бы выгодно отличались от продукции конкурентов. И зачастую решение лежит там, где вы даже не могли подумать Допустим, вы владелец небольшого молокоперабатывающего завода где-нибудь в Вышнем Волочке.

Честно скупаете молоко у окрестных фермеров и превращаете его в творог, молоко и кефир. И теперь попасть на полку вам стало практически невозможно. Старый добрый городской рынок как место для покупок ощутимо потерял в популярности за последние годы, да и маленькие магазинчики недалеко от него ушли. К тому же само молоко по мере развития мировой цивилизации перестало быть мегапродаваемым продуктом.

Бизнес план: производство йогурта

Быстрорастворимое сухое молоко получают путём смешивания цельного и обезжиренного сухого молока. Описание процесса Схематически технологию производства сухого молок можно представить в виде поэтапного процесса: Прием и контроль качества сырья. Молоко из цистерн перекачивается в приемные резервуары. Пробы отправляются в лабораторию для контроля параметров. Подготовка и очистка молока.

Создание бизнес-плана. Включите описание продуктов для замороженного йогурта, укажите, какие разнообразные начинки вы.

Раскрытие данного раздела бизнес - плана показывает, насколько целесообразно инвестировать или ссужать финансовые ресурсы той или иной компании. Для того чтобы инвестор имел представление о финансовом состоянии предприятия, представляются отчеты этой компании за последние 2 - 3 года и на последнюю отчетную дату, а именно: Для иностранного инвестора финансовые отчеты должны быть в обязательном порядке приведены в соответствие с международными стандартами бухгалтерского учета.

В приложениях к отчетам раскрываются принципы отражения операций: На основе представленных отчетов анализируется финансовое состояние компании в динамике: Только после тщательного исследования финансового состояния компании можно принимать окончательное решение об инвестициях. В принципе инвестиционный проект может быть очень интересным и рентабельным, но если компания, предполагающая реализовать его, находится в тяжелом финансовом положении, нет никакого смысла реализовывать проект именно через данное предприятие.

Описание планируемой к производству продукции В этом разделе бизнес - плана необходимо подробно описать продукты и или услуги, которые компания представляет на рынке сегодня и планирует предложить в будущем. В описании отражается следующая информация:

Бизнес-план по производству йогрутов в г. Уфа курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Очень важно, чтобы все составляющие материалы, используемые в производстве, были только свежими и высококачественными. Чтобы йогуртовые бактерии быстро размножались и продуктивно перерабатывали сырьё, необходимо полное отсутствие в промежуточной технологической смеси каких-либо посторонних веществ. Все требования, предъявляемые к процессу производства йогурта, должны быть на самом высоком уровне — ведь основными потребителями этого продукта являются дети.

Суть предлагаемой бизнес-идеи состоит в приобретении оборудования для Бизнес по производству йогурта . Бизнес план.

Когда не нужна корова: Особенно это касается государств с высоким уровнем жизни, так как такие продукты относятся к высокой ценовой категории. Специально для удовлетворения спроса этой постоянно растущей категории соотечественников, а также выхода на зарубежные рынки, аналитики - разработали бизнес-план предприятия по производству молока, йогурта и мороженного из органического растительного сырья. Несмотря на непривычное для украинцев название, такое растительное молоко может стать для организма источником ценных жирных кислот и углеводов с низким гликемическим индексом что особенно важно для пациентов с сахарным диабетом , витамином группы В и Е и важных микроэлементов.

Для людей с непереносимостью лактозы оно будет полноценным заменителем коровьего молока. О перспективности проекта свидетельствуют данные об объеме глобальных продаж растительного молока с прогнозом на ближайшие годы. Наличие в Украине богатой сырьевой базы, невысокая себестоимость и использование высококачественных технологий и оборудования позволят поставлять растительное молоко по конкурентным ценам как на внутренний, так и на международный рынки.

Замороженный йогурт бизнес план

Нужны деньги? Производство йогурта Йогурт — это любимый продукт многих людей, его сейчас достаточно легко найти, так как он продается практически в любом магазине. Йогурт, помимо того, что он приятный на вкус, также имеет много полезного. Это кисломолочный продукт, но все равно, многие люди приобретают его не потому что он полезный, а потому что он вкусный. В нем действительно есть много хорошего, он разрабатывается специальными людьми, и стараются сделать йогурт полноценной едой.

Даже в настоящее время многие люди без этого продукта просто не могут жить, то есть, употребляют его практически регулярно.

Разработка бизнес-плана по производству йогурта, обоснование финансово -экономической целесообразности производства йогурта.

Ежемесячная прибыль: Срок окупаемости: Йогурты относятся к кисломолочным продуктам. Среди поклонников здорового питания, всевозможных диет, да и просто вкусной еды они пользуются просто фантастической популярностью. А потому нет ничего удивительного в том, что на изготовлении качественных йогуртов можно неплохо заработать. Итак, давайте разберём поэтапно, как организовать собственное производство йогуртов и начать получать реальный доход в этой сфере.

Оценка перспективности бизнеса Перед тем как составлять бизнес-план и предпринимать какие-то практические шаги, следует проанализировать рынок. На самом деле, перспективы роста продаж просто превосходны. Среднестатистический европеец ежегодно съедает порядка 20 кг йогурта, в то время как в России на одного человека пока приходится кг. А с учётом развития тенденции к здоровому образу жизни можно ожидать, что в ближайшем будущем рынок будет процветать.

Ориентировано производство йогуртов в первую очередь на обычных людей, покупателей рынков, магазинов, супермаркетов, универсамов.

Королева йогуртов: как мать-одиночка превратила хобби в успешный бизнес

Хамди Улюкайя, курд по национальности, перебравшийся из Турции в США, сумел революционизировать рынок греческого йогурта примерно в той же мере, в какой Стив Джобс революционизировал рынок персональных компьютеров и цифровых гаджетов. Теперь потребители уже не так уверены, что настоящий йогурт должен быть сладким, жидким и с ароматизаторами. Трудно поверить, что небольшому стартапу, работающему в консервативной и низкотехнологичной отрасли, удалось за несколько лет оказать такое влияние на рынок и потеснить крупнейшие пищевые концерны.

Сравнение со Стивом Джобсом должно польстить Улюкайе — основателя он называет своим вдохновителем.

Йогурт — это любимый продукт многих людей, его сейчас достаточно легко найти, так как он продается практически в любом магазине. Йогурт, помимо.

Как создать сеть кафе замороженных йогуртов более чем в 30 регионах России и СНГ Это без преувеличения самая динамичная сфера розничной торговли. Развиваться здесь можно только двумя способами: Но сложности будут так или иначе. В первом случае — сумасшедшая конкуренция, во втором — необходимость формировать спрос с нуля. Движение во втором направлении выбрали наши сегодняшние герои, которые 5 лет назад успешно вывели на рынок замороженные йогурты под брендом и превратили небольшой семейный бизнес в федеральную сеть, которая уже сейчас начала покорять рынки сопредельных государств.

Ешь сладкое, не толстея Одной из главный сложностей на старте, по словам Александра, была неизвестность продукта широкой публике. Поэтому начнем мы с очень краткого экскурса в историю. Если хотите сразу к делу — переходите к следующему подразделу. Технология была придумана еще в е годы прошлого века в США в качестве альтернативы высококалорийному мороженому. Она приобрела популярность у спортсменов, любителей активного образа жизни и других людей, которые следят за своим весом, но не хотят отказываться от сладкого.

Препятствием к популяризации продукта стали его вкусовые качества, которые мало чем отличались от обычного мягкого мороженого. Пресловутого вау-эффекта у широкой публики он не вызвал.

Бизнес-план по производству йогурта 1,5% жирности

В одном только Сочи полсотни точек распространения продукции . В начале года запустилась франшиза в Петропавловске-Камчатском. По оценкам Валерия Золотухина, партнёра Анны, каждый месяц производство 2,5 тонн кисломолочки в Сочи приносит рублей чистой прибыли, а стоимость проекта достигает нескольких миллионов долларов. Анна утверждает, что её бизнес скорее не про деньги, а про идею здорового питания, и строго отбирает претендентов на покупку франшизы.

Здоровье кишечника и иммунитет Анна стала ответственно относиться к выбору еды и готовить дома даже печенье, когда узнала, что у её сына аллергия на пыльцу, пыль и пищевые -добавки в составе продуктов.

курсовая работа по производству йогуртов - Yahoo Search Results цех по производству йогуртов премиум-класса Бизнес-план по.

Кисломолочные продукты Молочная промышленность включает в себя большое количество отдельных отраслей: Каждая из этих отраслей имеет свои особенности, однако все они в той или иной степени связаны с переработкой молока. Промышленная переработка молока представляет собой довольно сложный комплекс связанных между собой химических, физико-химических, микробиологических, биохимических, биотехнических, теплофизических и иных технологических процессов, которые отличаются в зависимости о того, о производстве какого продукта идет речь.

Например, при изготовлении питьевого молока и кисломолочных продуктов используются все компоненты молока. В производстве сметаны, сливок, кисломолочного сыра, масла, твердого сыра осуществляется переработка отдельных компонентов молока. Производство молочных консервов напрямую связано с сохранением всех сухих веществ молока после извлечения из него влаги. Йогурт представляет собой кисломолочный продукт, который вырабатывается на основе пастеризованного нормализованного по массовой доле жира и сухих веществ молока с добавлением или без добавления сахара, ароматизаторов, плодово-ягодных наполнителей, загустителей, стабилизатора, растительного белка и прочих ингредиентов.

По своему внешнему виду йогурт представляет собой однородную сметанообразную массу с нарушенным или ненарушенным в зависимости от способа производства сгустком, а у плодово-ягодных продуктов — с добавлением кусочков ягод и фруктов. Цвет обычного йогурта — молочный, а у йогуртов с наполнителями он обуславливается добавленными в него сиропами. Существует два основных способа производства йогуртов — резервуарный и термостатный.

При этом плодово-ягодные йогурты вырабатываются только термостатным способом. Технологический процесс изготовления йогурта резервуарным способом состоит из нескольких основных операций:

Вафельный бизнес - НАЧАЛО!