Книжный бизнес в Молдове: кризис предпринимательского жанра

Несмотря на негативные тенденции, некоторые игроки рынка фиксируют увеличение прибыли за счет увеличения цены на книжную продукцию, которая стала заметно расти в последние годы. Только с по гг. Средняя цена на книжную продукцию на конец года - начало года в регионах находится на уровне руб. В период кризиса и спада продаж наиболее сильные игроки смогли адаптироваться к новым условиям рынка, сократив финансовую нагрузку на бизнес, в частности, перезаключив договора аренды с валюты в рубли, и начав более активно работать в направлении интернет-продаж. Целью проекта является открытие книжного магазина розничной торговли книжной продукцией. Целевой аудиторией книжного магазина будут являться все группы населения, начиная от детей дошкольного возраста. Площадь книжного магазина составит 85 кв. Здание будет расположено на улице с высоким пешеходным трафиком, на первой линии домов. Месторасположение подобрано с учетом максимального охвата населения, минимальным количеством действующих конкурентов, большого числа учебных заведений.

УПРАВЛЕНИЕ В ЭПОХУ КРИЗИСА

В России в условиях экономического кризиса закрываются книжные магазины. По данным исследования Института глобализации и социальных движений, некоторые магазины в Москве уже начали закрывать филиалы в связи с тем, что подорожали аренда, коммунальные услуги и электричество. Эксперты отмечают, что в ближайшее время в стране могут закрыться от 30 до 45 процентов магазинов, торгующих книгами.

Многие книжные магазины Петербурга оказались на грани банкротства.

Мы задали представителям книжного бизнеса три вопроса: как они намерены переживать кризис, как борются за место Главы сибирских регионов в.

С одной стороны, на неё действует неблагоприятная экономическая конъюнктура: С другой стороны, сами издатели пока не готовы переходить на новый формат работы и сосредоточиться на выпуске электронных книг. Если в г. Та же тенденция наблюдается и в сегменте периодической печати: Причём эта тенденция касается не только таких регионов, как Краснодарский край, но и центрального региона России. Более того, в е гг. В свою очередь, из-за недостатка оборотных средств и низкой покупательной способности населения книготорговцы в провинции могут себе позволить продавать весьма ограниченный ассортимент книг.

Книжный бизнес в Молдове: Если раньше масштабы чтения ограничивались личным интересом, то сегодня — объемами семейной экономии. Рост цен на книжную продукцию, с одной стороны, и популяризация электронных книг, с другой, подталкивают игроков менять стратегию: Кризис и ценовые стратегии — раз Эксперты считают, что одним из главных объективных факторов, пошатнувших книжный бизнес, стал мировой финансовый кризис. Все это делает книгу товаром почти элитарным.

Монополисты и кризис разрушают книжный рынок России Позиция большого книжного бизнеса: «Люди хотят читать г но».

Написать в МГ Монополисты и кризис разрушают книжный рынок России В кризис люди стали реже покупать книги. Сочетание домашнего уюта со слегка бунтарским, антикапиталистическим колоритом — отличительная черта небольших книжных магазинов, называющих себя независимыми. Работать на других мне больше не хотелось. В м на конгрессе творческих работников выступал Борис Куприянов.

Мы с Артемом так и сделали — открыли один из первых в городе независимых книжных, — рассказывает Любовь Беляцкая. Сегодня Петербург считается столицей малой книготорговли — только в апреле этого года в городе открылись три новых магазина, позиционирующих себя как независимые. Никто не диктует ассортимент, мы сами подбираем литературу, в основном — гуманитарной направленности. Для нас важно сохранить свое индивидуальное лицо. По мнению Беляцкой и Фаустова, монополии разрушают книжный рынок. Но вход в торговые сети им заказан.

Особенности национальной книготорговли

Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Какие бы бури не сотрясали еврозону, какие бы политические пертурбации не происходили в самой стране, французские книжники продолжают наращивать книжное производство. По данным журнала , в г.

В конце ноября года журнал «Свой бизнес» подвел итоги доме художника в Москве в рамках ежегодной книжной ярмарки Non.

Образцовый немецкий юмор Последние лет российский книжный бизнес развивался очень успешно. Сейчас ему пришлось столкнуться с серьезными проблемами, причем как с новыми, связанными с финансовым кризисом, так и с обострившимися старыми. В течение многих лет российская книжная отрасль была чуть ли не единственной в экономике современной России, где выпуск"продукции" год от года увеличивался.

И хотя многие эксперты прежде всего, профессионалы: Оснований для тревоги нет? Тенденция эта, судя по последнему докладу книжной палаты, сохранилась и в году: Однако эти данные очень резко контрастирует не только с общим унылым настроением книгоиздателей и книготорговцев, которые уже столкнулись с серьезными проблемами так, оборот книготорговой компании"Новосибирсккнига" упал на 37,5 процента , но и с цифрами Росстата — Федеральной службы госстатистики России.

По данным Росстата, производство"книжной продукции" сократилось в первом полугодии чуть ли не на 30 процентов по равнению с аналогичным периодом прошлого года. Отчасти расхождения можно объяснить тем, что книжная палата учитывает поступающие к ней контрольные экземпляры, а те порою приходят с большим опозданием. То есть кризис еще"не догнал" статистику. Как бы там ни было, но на Московской книжной ярмарке о кризисе говорят все. Причем о кризисе, так сказать, ползучем, который наступил вовсе не вдруг.

Генеральный директор издательства"Эксмо" Олег Новиков, например, обращает внимание на то, что замедлилась оборачиваемость книг:

Одиночество в книжной сети

Церемония вручения наград победителям конкурса состоялась 29 ноября в Центральном доме художника в Москве в рамках ежегодной книжной ярмарки . Помимо торжественной части, вручения редакцией журнала наград — почетных дипломов — победителям, в рамках церемонии состоялся круглый стол издателей деловой литературы, где представители ведущих московских деловых издательств поделились своими прогнозами и планами на следующий год, который в связи с кризисом может оказаться непростым для всех участников рынка.

Розница объявила, что приостанавливает платежи своим поставщикам, для того чтобы выплатить оферту по облигациям на 1,5 млрд. Все свои долги перед поставщиками, которые в конце года составляли уже более 2 млрд. Осенью сеть стала закрывать некоторые свои магазины. Однако большинство поставщиков не свернули поставки в ее магазины.

"Кризис на электронном книжном рынке не так ощутим, как на бумажном. Дело, конечно, в том числе и в цене на электронную копию.

Особенно это заметно в сегменте гуманитарной и инновационной художественной литературы", - рассказала Ирина Прохорова. В сфере книгоиздания, особенно в сегменте интеллектуальной и гуманитарной литературы, системный кризис идет давно, а нынешний экономический кризис лишь выявил накопившиеся ранее ошибки, считает главный редактор известного издательства"Новое литературное обозрение" НЛО Ирина Прохорова.

Особенно это заметно в сегменте гуманитарной и инновационной художественной литературы", - рассказала в интервью РИА Новости Прохорова. Она добавила, что"учитывая общую ситуацию в стране, будущее независимого книгоиздания не располагает к оптимистическим прогнозам". По мнению главного редактора НЛО, одна из причин системного кризиса в книжном бизнесе заключается в том, что"существующая система распространения совершенно не учитывает специфику книги как культурного продукта". Существующие магазины плохо оборудованы, а книги инновационного характера, которые, как правило, не попадают под стандартные рубрикаторы, выставляются неправильно", - считает Прохорова.

Она напомнила, что в е годы ситуацию отчасти исправляла сеть интеллектуальных магазинчиков, которые располагались в подвалах. Увы, они практически исчезли, но ничего лучшего на их месте не возникло.

Книжный червь

Кризис добрался до российского книжного рынка. Это первое крупное банкротство в отечественном книжном бизнесе но, вероятно, не последнее: На вопрос, правда ли, что магазин скоро закроют, консультант загадочно сообщает: С улицы доносится характерный скрип: Мягкие диваны, клубная атмосфера, возможность спокойно полистать книги и выпить кофе — такой формат магазина был для России абсолютно новым и сулил большие перспективы.

Книжная индустрия: преодолеть кризис. Текущий, г. был официально объявлен Годом русской литературы, однако, несмотря на это, российская.

Как малый бизнес выживает на книжном рынке в борьбе с кризисом и монополистами Фото: Сложнее всего пришлось малому бизнесу: Магазин не похож на торговую точку: Почти все полки заняты книгами, канцтоваров там нет. Так называют небольшие магазины, не привязанные к каким-либо институциям: Самой большой проблемой для малого бизнеса остаются монополисты, считают Беляцкая и Фаустов. По сути, именно эта группа сейчас является монополистом.

Крупные книжные магазины продвигают продукцию своих акционеров и почти не сотрудничают с другими качественными издательствами. Именно монополисты диктуют цены всему рынку и малому бизнесу. Если торговые сети обычно завышают цены, то онлайн-магазины — наоборот.

Международный бизнес с 100 $ - Все о книжном бизнесе