Обратная сторона ресторанного бизнеса&

Это обусловлено наличием значительного спроса потребителей на получение продуктов питания с сопутствующим сервисом. Однако, в ряде случаев, при предоставлении желаемого сервиса, рестораторы и руководители своих заведений общественного питания, не учитывают нормы и правила, регулирующие пожарно-техническое, санитарно-эпидемиологическое, трудовое, миграционное и смежные отношения, что в конечном итоге заканчивается объемными штрафами, а в ряде случаев приостановлением деятельности до 90 суток. Такие меры санкций приводят к упадку бизнеса и полному закрытию общепита. В своей практике, специалисты компании, выработали колоссальный опыт работы с данным сегментом бизнеса. Меню"Холодные закуски" Работа с входящими документами Подготовка: Договорная работа Составление, корректировка и согласование"своих" и"чужих" договоров в рамках осуществления хозяйственной деятельности Хозяйственная документация Разработка, составление и внедрение внутреннего документооборота: Прокуратуры, МЧС, Роспотребнадзор и т. Оказание правовой помощи при общении с должностными лицами органов государственной власти; подготовка оперативных ответов и оставление экстренных документов в обоснование своей позиции; участие в проверочных мероприятиях Судебное представительство В арбитражных, третейских и судах общей юрисдикции Полный цикл представления интересов организаций и предпринимателей на всех стадиях процесса: В этом случае в рамках пакета комплексного обслуживания возможны значительные скидки на последующие услуги в данной ситуации Абонентское юридическое обслуживание Аутсорсинг юридических услуг Полное правовое сопровождение деятельности организации в ежедневном режиме за ежемесячную плату: Москвы произошел инцидент:

Как поощрять и наказывать сотрудников ресторана: методы Игоря Пращенко

Контроль за ресторанным бизнесом является важной частью деятельности контролирующих органов и администрации ресторана. Справочник"Контроль и ответственность в сфере потребительского рынка", выпущенный Департаментом потребительского рынка и услуг правительства Москвы совместно с организацией"Эксперт торговли", указывает 21 государственный орган, имеющий право на проверку ресторана в Москве. В среднем ресторан ежемесячно выдерживает инспекций различных уровней.

Как утверждают опытные рестораторы, чем известнее ресторан, тем чаще его инспектируют.

Поэтому необходимо понимать тонкости ресторанного бизнеса, особенности В статье 24 ФЗ № указаны штрафные санкции, накладываемые за.

График работы: Своевременно выходить на работу согласно утвержденному графику с Принимать товарные остатки с Претензии по недостачам принимаются во внимание не позднее суток после сдачи документов по отработанной смене. Быть в форме белая рубашка, черные брюки, галстук, жилет, черные туфли , иметь именную карточку и опрятный внешний вид. Приступать к работе ровно в Помогать официанту если официант перегружен в обслуживании посетителей - уборке посуды и столов, смены пепельниц, подачи меню, принятии заказа.

Выполнять добросовестно и в полном объеме порученную мне работу. Соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте. Участвовать в субботниках и мероприятиях по улучшению состояния помещения. Своевременно делать заказ по товару и барной посуде в конце смены для следующего бармена. В течении дня натирать барную посуду, следить за порядком в холодильной витрине и состоянием оборудования. Следить за состоянием и бережно относиться к инвентарю предприятия и своевременно докладывать администратору о неисправностях.

«Люди, которые не занимались ресторанным бизнесом, могут быть хорошими менеджерами»

Документы для ресторанов Документы для ресторанов Ресторанный бизнес довольно прибыльный, но требует от владельца ответственного подхода. На данном этапе государство сняло с предпринимателей обязанность получать санитарно-эпидемиологическое заключение. Но при этом документы для ресторана пополнились новыми требованиями. Теперь необходимо разработать и утвердить программу ХАССП — это анализ потенциальных рисков и определение контрольных критических точек.

Также подготовить и согласовать с надзорными органами программу производственного контроля ППК. Разбираемся в нюансах Итак, какие документы нужны для ресторана кроме регистрации предприятия, проверки легальности бизнеса?

Портал для поиска работы и подбора персонала в сфере ресторанного бизнеса Подробнее на

Штрафы за нарушение санитарных норм в общепите хотят увеличить вдвое Новая организация парковки в центре города также отрицательно влияет на посещаемость заведений. Мало кто хочет платить дополнительные деньги за время, пока машина стоит возле ресторана. Желающих оставлять свое авто в нескольких километрах от заведения еще меньше. Неожиданное изменение правил организации летних вернанд также ударило по ресторанному бизнесу.

Согласно новому порядку, заявление на открытие веранды рассматривают в течение 65 дней с момента подачи. Правила вступили в силу 18 июня этого года, так что не все рестораторы успели открыть летние кафе. Арендная ставка рассчитывается в долларах, поэтому с падением курса рубля цены стали стремительно расти.

В аэропортах и других местах с большим трафиком договор на аренду заключается на год, а затем ставка растет. Арендодатель уверен, что место одного ресторана непременно займет другой. Впрочем, ситуация начинает меняться: Как правило, издержки можно покрыть повышением цены на блюда в меню, но в нынешней ситуации даже небольшое подорожание может отпугнуть клиента. Так что цены выросли только в отдельных заведениях, и не более, чем на 10 процентов.

Штрафовать или не штрафовать? Что работает вместо штрафов и как правильно увольнять сотрудников

Как не нарушить закон о персональных данных на сайте доставки и мобильном приложении ресторана, кафе, пиццерии Заказ еды на дом, оформление скидочных, бонусных пластиковых карт неразрывно связано с предоставлением индивидуальной информации. К ней относится фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес места жительства, географическое нахождение людей и пр.

К персональным данным также можно отнести информацию о посещении человеком вашего сайта, просмотренные страницы, время нахождения в каждом разделе. Согласитесь, невозможно сделать заказ еды на дом без того, чтобы не оставить номер сотового телефона и свой адрес. Нельзя завести именную бонусную карту без заполнения анкеты и принятия минимальной информации о человеке.

чем в стрит-ритейле, и предусматривает серьезные штрафные санкции за Ресторанный бизнес со стороны кажется простым, понятным и.

Для увеличения прибыли контролировать себестоимость блюд и напитков, контролировать затраты, торговаться с подрядчиками, экономить электроэнергию, планировать маркетинговые акции, продвижение заведения. И делать многое другое для увеличения выторга и сокращения расходов. Но здесь есть определенные подводные камни: Это в корне неправильно. Во-вторых, даже если рекомендовать дорогое блюдо или напиток, это не значит, что посетитель его может и хочет купить.

Более вероятно, что ему захочется заказать нечто среднее по цене по своему вкусу. Получение дополнительных процентов может иметь место в том случае, если заведение вышло на определенную сумму выторга в конкретном месяце. Она может быть разной — от 3 тыс. Если выручка в месяц в день, в неделю выше это суммы, проценты выплачиваются, если нет — ждем лучших времен. Хотя некоторые рестораторы все равно выплачивают проценты сотрудникам, даже если посетителей мало например, в январе или заведение в глубоком убытке.

Не просто удобно, а необходимо составить предварительный бюджет, или бизнес-план заведения, чтобы понимать, какие именно выторги нужны ресторану для выживания и для получения прибыли и сверхприбыли.

Рестораторов оштрафуют на 300 тысяч рублей за неправильно установленную веранду

Оперативники столичной финансовой милиции провели мониторинг закупок рыбы и морепродуктов крупными столичными ресторанами и кафе. Фото . Стоимость закупленной нелегальным способом продукции превысила 1 млн рублей. По результатам мониторинга за наиболее значительные правонарушения составлено 29 протоколов по ч.

Ресторанный бизнес: штрафы, штрафы, штрафы и премии! „ Если же сотрудник совершил что-то за что его стоит оштрафовать, но это не.

Как известно, парламент Грузии в году утвердил антитабачное законодательство, предусматривающее полный запрет на курение в общественных местах, который вступит в силу с 1 мая года. Исключение составят открытые веранды или террасы баров и ресторанов. При повторном штрафовании сумма удвоится. Под штрафные санкции подпадают и курильщики электронных сигарет. Однако в случае с ресторанами не все так просто. В частности, в случае нарушения запрета на курение по закону штрафуют не физическое лицо, а объект, в котором зафиксировано нарушение.

При этом, отметил Алавердашвили, не следует забывать, что эти люди могут быть в состоянии алкогольного опьянения, или излишне возбуждены или взволнованы. В результате из-за подобных штрафов в ресторанах и кафе могут возникать конфликтные ситуации. В связи с этим Алавердашвили считает, что исполнительная часть закона требует доработки. Например, могут ли они вызвать патрульную полицию в случае, если один из посетителей закурит и откажется подчиняться требованиям администрации. Иначе получается, что мы должны стать своего рода полицейскими.

Александр Мусатов “Штрафовать или не штрафовать сотрудников за дисциплинарные нарушения?”

Ресторанный бизнес: Выступая на последнем Гайдаровском форуме, вы сравнили вызовы, которые стоят сегодня перед ресторанным бизнесом, с началом х годов, при этом заметили, что отличия все же есть. В е годы, как точно подметил один коллега, можно было посадить сухую ветку, и выросло бы дерево.

Средний чек на доставку еды сравнялся с ресторанным благоустройству, расширению пешеходных зон, летний ресторанный бизнес в"Владельцев , которые проигнорируют штрафные санкции, могут даже.

Программный продукт предназначен для государственного контроля и является обязательным для производственных предприятий и торговых точек, которые в процессе деятельности реализуют алкогольные напитки. Законодательные требования Любая компания, ведущая бизнес, связанный с реализацией спирта и продукции из него, должна установить и подключить алкогольный ЕГАИС: Производители пива, которые изготавливают и реализуют слабоалкогольный напиток; Оптовики, которые осуществляют покупку, хранение и продажу алкогольной продукции; Розничные торговые точки, организации общественного питания, которые реализуют алкоголь в независимости от объема продаж; Производители и импортеры алкогольной продукции.

За отказ от установки предусмотрены штрафные санкции, да и поставщики с такими компаниями уже перестали сотрудничать. Именно поэтому купить автоматизированный программный продукт просто необходимо всем, кто ведет алкогольный бизнес. Модули программы Условно этапы использования программы можно разделить на: Отражение оборота и подтверждение закупки — любое движение алкогольной продукции сопровождается отправкой товарно-транспортной накладной единый государственный реестр.

Покупатель должен подтвердить получение партии.

Система - . 7 и автоматизация крупных ресторанных сетей

О приставках декодирования цифрового сигнала Подробности Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели, жители г. Сальска и Сальского района! Администрация Сальского района информирует Вас о том, что согласно плану поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам Российской Федерации, на территории Ростовской области дата прекращения аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов за исключением обязательных общедоступных телеканалов субъектов РФ определена на Не все телевизоры требуют отдельного приобретения приставок декодирования цифрового сигнала преимущественно приобретенные после года, скорее всего, имеют встроенный декодер, для определения способа настройки необходимо обратиться к инструкции телеприемника.

Пиковый спрос на декодеры цифрового сигнала ожидается в первые три дня после отключения аналогового вещания.

Табачный бизнес - прибыльный и популярный вид деятельности. случае правонарушителя ждут немалые штрафные санкции вплоть до лишения свободы. Вас о проведении «Всероссийской выставки ресторанного бизнеса и.

Данный семинар поможет вам разобраться в тонкостях ресторанного бизнеса на этапе его запуска. Вы узнаете, как разработать концепцию ресторана и правильно выбрать место его расположения, а также изучите все вопросы, связанные с операционным функционированием ресторана. В результате обучения вы: Как анализировать и делать правильные выводы? Хорошо ли работать рядом с другими ресторанами или лучше держаться подальше? Разработка технологического проекта ресторана Дизайн-проект. Состав дизайн-проекта и его связь с концепцией.

Технологический проект ресторана кухни, бара. Кто должен участвовать в его создании и каких ошибок следует избегать? Составление схемы основных функциональных зон и производственных потоков Проектирование производственно-технических, складских, гостевых помещений Подбор оборудования, посуды, текстиля, инвентаря и др. Регулярная инвентаризация и способы ее проведения Работа с поставщиками Выбор операционной системы в ресторане. Их сильные и слабые стороны Фирменный стиль ресторана Практикум: Анализ кейсовых технологических и дизайн-проектов.

День 2 Операционное функционирование ресторана Разрешительная документация и проверки Необходимый и законодательно утвержденный сборник документов на предприятии общественного питания для всех проверяющих органов РФ Заключение роспотребнадзора.

Влияние валютных колебаний на ресторанный бизнес