— потенциал для ШОРТа

, . Афанасьев О. В статье под оценкой инвестиционной привлекательности регионов для развития внутрен- него туризма подразумевается система показателей, комплексно отражающих потенциальную возможность осуществления вложе- ний, базирующиеся на стратегических задачах инвестора и учёта до- ходности, будущих денежных потоков и уровня риска. В статье изло- жены ряд основных методических положений, которые необходимо учесть при разработке системы показателей комплексной оценки ин- вестиционной привлекательности регионов России для развития внутреннего туризма. Подобная система на сегодняшний день отсут- ствует, тогда как для многих иных отраслей и сфер экономики в до- статочно полной мере такие системы разработаны. В научной лите- ратуре вопросу оценки региональной инвестиционной привлекатель- ности сферы туризма уделяется недостаточно внимания. Ключевые слова: В статье предпринята попытка выделения универсальной системы инвестиции, инвестицион- параметров и оценочных показателей, применение которой позволило ная привлекательность, бы сформировать представление о степени инвестиционной привле- инвестиционная кательности сферы туризма того или иного субъекта Российской Фе- привлекательность дерации.

Челябинская область не попала в список лидеров рейтинга инвестпривлекательности

Великие державы согласились о совместных действиях против восставших. Восстание было подавлено. Война, шедшая на территории Китая, была для России неудачной:

транзитно транспортный потенциал, превратить его в Свердловскую железную дорогу, Южный. Урал . ребует больших инвестиций. Реализация .

В районе уже успешно реализуются многочисленные проекты в таких отраслях, как промышленность, сельское хозяйство, розничная торговля, строительство и других. Другое преимущество - наличие железнодорожных магистралей и автомобильных трасс фе-дерального и краевого значения, это значительно облегчает логистику. Мы стремимся поддерживать благоприятный инвестиционный климат в районе и стараемся устранить любые административные барьеры для предпринимателей.

Я назвал только несколько предприятий, которые успешно работают на территории района, этот перечень можно еще долго продолжать. Ряд проектов, соглашения о реализации которых были подписаны на инвестиционных форумах в Сочи, находятся в активной стадии реализации. В свое время его продукция: Надеемся на возрождение предприятия, которое являлось визитной карточкой района.

В станице Старомышастовской предлагаем реализовать проекты по строительству комплексов по производству муки и растительного масла и по разведению осетровых пород рыб и производству черной икры. В станице Воронцовской есть все возможности для строительства завода по заморозке и сушке сельскохозяйственной продукции. Мы будем помогать инвесторам на всех этапах реализации проектов.

В станице Васюринской - для строительства аптеки и медицинского центра, торгово-бытового комплекса и станции техобслуживания. В станице Пластуновской - для строительства придорожного комплекса. В поселке Украинском Динского сельского поселения - для строительства производственного предприятия.

Исходя из полученных характеристик инвестиционной емкости, в ранжированном ряду определены ранги регионов Южного федерального округа от лучшего показателя к худшему , как в объемном, так и душевом выражении. Первое место по обеим позициям бесспорно занимает Краснодарский край, а ое место - Республика Ингушетия. По другим регионам такого единения нет, что определяет необходимость расчета интегрального показателя.

В связи с паритетной значимостью объемного и душевого подхода для расчета итогового показателя, характеризующего инвестиционную привлекательность того или иного региона, рассчитывается среднеарифметический ранг по субъектам Федерации в Южном федеральном округе.

ПРИзНАтЕЛьНОСтИ. Настоящий обзор подготовлен Отделом Инвестиционного .. потенциал, необходимо модернизировать основное производство и .. тран ЕС и всего мира даны за перио д с 1. го да, для Российск ой Фе дерации – с 1 .. важное место в производстве мяса, особенно в Южном и.

Инвестиционно-привлекательный бизнес. - . Ключевые слова: В рейтинге стран с наиболее и наименее благоприятными условиями для инвестирования, Россия занимает место — таков результат Гамбургского института мировой экономики в сотрудничестве с аудиторской компанией исследования инвестиционной привлекательности стран мира за год. Итоговый уровень данного рейтинга включает комплексную оценку стран мира по уровню ее развития и соединению экономических, политико-правовых и социально-культурных факторов и т.

инвестициями являются денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе и на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли и достижения положительного социального эффекта. Может быть, данное определение не совсем научно, но зато становится понятно, что далеко не все предприятия могут вызвать коммерческий интерес у потенциального инвестора и уж тем более способны умело распорядиться инвестициями.

Однако большинство собственников бизнеса считают по-другому. Они почему-то наивно полагают, что если они задумали что-то глобальное в их понимании, то у инвестора нет иных вариантов, как сделать шаг им на встречу. И ищут они инвестора, ищут. Причин тут может быть масса, но мне бы хотелось остановиться на основных:

Стратегия «Мягкой силы» ЕС в Армении

Социально-экономическое положение Республики Адыгея 1. На площади, составляющей 7 тыс. Самые многочисленные этносы - русские и адыгейцы. Плотность населения - 57 человек на 1 кв. В составе республики - два города, семь районов и пять поселков городского типа.

инвестиционный потенциал Южного Урала. В конце марта .. на ое место в России и стала второй в Уральском фе- деральном.

В ней приняли участие представители неправительственного сектора различных регионов Южного Кавказа, включая три международно признанные республики и три непризнанные образования. Выступив с докладами, участники конференции разъехались по домам, а через три дня в Южной Осетии началась война. Южный Кавказ опять привлек к себе внимание всего мира, проблемы этого региона стали заботой великих держав, попытки урегулировать конфликты опять предпринимаются представителями различных правительственных и неправительственных организаций Европы и Америки, России и собственно региона.

При этом конфликты эти родились далеко не в августе г. Проблемы взаимодействия различных признанных и непризнанных политических субъектов, этнических групп, политических движений и военизированных групп существуют как минимум со времен распада Советского Союза. За два постсоветских десятилетия все эти проблемы сплелись в узел противоречий, который тормозит развитие южнокавказского региона в целом, создает препятствия региональным коммуникационным проектам, не позволяет странам объединять усилия в преодолении общих проблем, мешает интеграции экономик и созданию общего рынка.

Изолированность частей Южного Кавказа - как друг от друга, так и от соседей — становится одним из главных препятствий к устойчивому развитию региона. Между тем, стремясь найти свое место в глобальном мире, южнокавказские страны привыкли смотреть очень далеко и зачастую не видят друг друга и своих непосредственных соседей. Длительное нахождение Южного Кавказа в составе СССР привело к психологическому, коммуникационному и культурному отрыву региона от сопредельных стран, и в частности, от Турции.

Спустя почти двадцать лет после распада СССР, Южный Кавказ еще не вполне включен в актуальный политический дискурс внутри Турции, и наоборот — Турция не вполне воспринимается на Южном Кавказе как важный участник региональных процессов. Между тем, рефлексия вокруг региона - именно всего региона, а не его отдельных составляющих, как это чаще всего происходит — должна включать в себя соседние страны, а дискуссии по поводу регионального развития должны проходить не только на площадках Брюсселя, Страсбурга и Москвы, но и Стамбула, Еревана, Тбилиси и Баку.

Одной из причин того, что конференция о Кавказском соседстве произошла в Стамбуле, является то обстоятельство, что ни в одном из городов собственно Южного Кавказа такую встречу провести нельзя. Трудности, связанные с поездками ереванцев в Баку или сухумцев в Тбилиси, сделали бы этот проект невозможным.

.

ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ЮЖНОГО МАКРОРЕГИОНА. © Митрофанова .. О стратегическом планировании в Российской Фе- дерации: сательно крупные инвестиционные проекты (в том структурного потенциала и пр.

.

.

Исследование инвестиционного климата фе- Инвестиционный потенциал позволяет оце- ней группе, а в Южном ФО ситуация, напротив.

.

.

онный потенциал, инвестиционные решения, дифференциация регионов. The purpose of investment growth ensure the economy growth both at national level and regional level. .. ласти), регионы Южного фе- дерального округа .

.

.

В Сочи Динской район представил инвестиционные проекты в сфере АПК и строительства магистралей и автомобильных трасс фе-дерального и краевого значения, и металлоизделий (ООО «Южный завод Металл Профиль»), Высокий инвестиционный потенциал Динского района.

.

.

реципиентов; лет работа инвестиций в капитале реципиента, с целью капитализации потенциал роста бизнеса (IRR (внутренняя норма рентабельности) = 35% и более); . Москва) - Сопровождение клиентов в Южном фе-.

.

Инвестиционный потенциал Нижегородской области